2015

Fiorentina-Milan, che ingenuità Rodrigo Ely e Romagnoli

Fascia da capitano in questa prima di campionato per Nigel De Jong considerata l’assenza dall’undici titolare di Montolivo. Un inizio di gara un po’ irruento per il centrocampista olandese che dopo pochi minuti entra in maniera scomposta su Badelj: ci stava il cartellino giallo. Ammonizione che scatta invece (e giustamente) per Rodrigo Ely il quale stende Kalinic; un po’ ingenuo il difensore rientrato dal prestito dall’Avellino che becca il secondo giallo e quindi il rosso poco prima del gol della Fiorentina per aver nuovamente messo giù Kalinic. Un fallo non proprio volontario visto che la sua intenzione era quella di saltare l’attaccante viola per non fargli fallo ma il contatto da dietro lo ha inevitabilmente portato all’espulsione.

Fiorentina-Milan è un match in salita per i rossoneri e non va meglio ad inizio ripresa: fallo in area di Romagnoli su Ilicic e corretta la decisione dell’arbitro Paolo Valeri che assegna il rigore ai viola ed ammonisce Romagnoli per proteste. Dagli undici metri si presenta lo stesso Ilicic che realizza il 2-0 per i padroni di casa. Protesta Bonaventura per un rigore non assegnato in seguito ad una trattenuta di Gonzalo Rodriguez; episodio al limite dell’area, Valeri lascia correre ma l’estrema punizione poteva starci.