2014

Genoa-Milan, i precedenti

Rivalità in campo ma una salda amicizia intercorre tra le due società. Genoa e Milan si affrontano domani a Marassi per la 47esima volta dopo che nei 46 precedenti disputati nello stadio genovese il Milan è di poco in vantaggio essendo uscito vincente in 16 occasioni contro le 11 vittorie del Genoa. 19 i pareggi.

Per trovare l’ultima vittoria dei padroni di casa bisogna risalire alla stagione 2009-10, domenica 9 maggio 2010, quando alla penultima giornata di campionato gli uomini di Leonardo persero per 1-0 con gol di Sculli al 57′ minuto.

L’ultimo pareggio risale invece alla stagione successiva, 2010-11, la meravigliosa stagione del 18esimo scudetto. Il 6 febbraio, Genoa-Milan termina sul punteggio di 1-1 con gol di Pato ad aprire le danze al 29′ e Floro Flores a decretare il risultato finale al 46′ del primo tempo.

Tutte vittorie milaniste nelle ultime tre stagioni e tutte e tre quasi con lo stesso identico risultato visto che i gol segnati sono stati sempre due da parte dei rossoneri. Stagione 2011/12, il Milan vince per 2-0 nell’anticipo di venerdì 2 dicembre. Di Ibrahimovic su rigore al 56′ e di uno scoppiettante (ai tempi) Nocerino al 79′ i sigilli di un importante successo esterno.

Stagione 2012/13, altro anticipo al venerdì, 8 marzo, altro 2-0 pesante in chiave terzo posto. Pazzini, che si era fatto male da poco, firma comunque il primo gol al 22′ e nel secondo tempo Balotelli al 60′ chiude la pratica contro un Genoa costretto ancora alla resa da parte di un Milan corsaro.

Si arriva così alla stagione 2013/14, stavolta Genoa-Milan è il posticipo di lunedì sera. Il 7 aprile è Taarabt a sbloccare la partita al 20′ e nella ripresa Keisuke Honda sigla il suo primo gol in rossonero al 56′. L’autogol di Abbiati al 73′ dà un piccolo sorriso ai rossoblù per un 2-1 finale in favore del Milan. Genoani che almeno escono dal loro stadio senza reti bianche come accaduto nei due anni precedenti fatti di sconfitte.

Domani pomeriggio, Genoa-Milan può ricominciare.