Archivio

I PRECEDENTI DI MILAN-CAGLIARI: rossoneri a caccia del 12esimo successo di fila

Sono ben 34 i precedenti di Milan-Cagliari in terra meneghina: nettamente in vantaggio i rossoneri con 22 vittorie contro i soli 3 successi dei rossoblù; in mezzo 9 pareggi

Risale esattamente al 1996/97 ovvero a 20 stagioni addietro l’ultimo acuto degli ospiti a San Siro. L’1 giugno va in scena l’ultima giornata di un campionato a dir poco deludente per i nostri colori, caratterizzato dall’esonero di Oscar Washington Tabarez e dal ritorno di Arrigo Sacchi in panchina. I fasti dell’epoca degli Immortali sono però un lontano ricordo e al termine di quello sciagurato campionato il povero Diavolo chiuderà all’11esimo posto in classifica. Sul campo finisce 0-1, a segnare il gol decisivo è Muzzi al 10′ minuto

Stagione 1999/00, 17 ottobre. A questa data risale invece l’ultimo pareggio tra le due squadre e sempre dopo questa data per il Milan ha avuto inizio una serie di 11 vittorie consecutive contro il Cagliari (Montella e i suoi vanno oggi a caccia della 12esima vittoria di fila). Addentrandoci in quel 17 ottobre, furono i sardi a sbloccare il match con una rete dell’ex Morfeo al 7′. Neanche il tempo di esultare che 3 minuti più tardi, al 10′, un rigore di Shevchenko pareggia i conti. Padroni di casa nuovamente in svantaggio al 37′ a causa del gol di Berretta; bisognerà attendere il secondo tempo per il gol di Bierhoff, al 79′, che fissa il punteggio sul definitivo 2-2.

Eccoci al nostro ultimo acuto, molto più recente. Stagione 2014/15, sabato 21 marzo. Un girone di ritorno non proprio felice per gli uomini di Filippo Inzaghi che vedono via via sfumare il treno dell’Europa anche se c’è sempre modo di assaporare il gusto dei 3 punti. Partita che si mette subito in discesa con Menez, capocannoniere indiscusso, autore dell’1-0 al 21′ minuto; pareggia Farias al 47′ ma è Mexes al 49′ a riportarci avanti. Chiude la contesa Menez (doppietta per lui) su rigore al 78′ per il 3-1 finale.

Questo pomeriggio, Milan-Cagliari può ricominciare.