I PRECEDENTI DI MILAN-PESCARA: rossoneri sempre vittoriosi - Milan News 24

Archivio

I PRECEDENTI DI MILAN-PESCARA: rossoneri sempre vittoriosi

Sono soltanto 6 i precedenti di Milan-Pescara in Serie A a San Siro, tutti a senso unico: 6 le vittorie dei rossoneri, nessun pareggio e nessun successo per i biancazzurri. Schiacciante altresì il divario nel numero di gol segnati, 21 da parte dei padroni di casa, 3 dagli ospiti.

Il successo più largo risale alla stagione 1988/89, 26 febbraio. Siamo nell’epoca degli Immortali di Arrigo Sacchi, campioni d’Italia in carica. Virdis rompe il ghiaccio al 19′ minuto, preludio ad un secondo tempo ancora più ricco di emozioni. Pareggia illusorio di Tita al 49′ perché al 50′ Rijkaard firma il 2-1 dando il via alla goleada. Gullit fa doppietta al 65′ e al 67′ per poi restituire la scena a Virdis, autore anche lui di una doppietta all’82′. Un autogol di Gasperini all’85′ pone fine alle ostilità; gli Immortali vincono per 6-1.

Ad un’epoca che si conclude ne inizia subito un’altra. Stagione 1992/93, il dominio del campionato italiano è nelle mani degli Invincibili di Fabio Capello. Il 7 febbraio sono ancora dolori per il Pescara alla Scala del calcio. Il Genio Savicevic sblocca il match al 12′, 4 minuti dopo al 16′ è Papin a siglare il 2-0. Primo tempo spettacolare, doppietta personale di Papin al 34′ e primo tempo che si chiude sul punteggio di 3-0. Non accade nulla nella ripresa fino a quando Donadoni, all’89′, cala il poker. Termina 4-0, non si ferma la corsa verso il 13esimo scudetto della Storia milanista

Molto più recente è l’ultima vittoria, datata alla stagione 2012/13. Il 16 dicembre non è un giorno qualunque: si festeggiano 113 anni dalla nascita del club rossonero avvenuta nel lontano 1899. Apre le danze Nocerino al 1′, nei secondi 45 minuti la squadra di Massimiliano Allegri dilaga. Autogol di Abbruscato al 51′, al 56′ è Terlizzi ad accorciare le distanze. Altro autogol, stavolta a firma di Jonathas, al 79′ e sigillo di El Shaarawy all’81′ per il 4-1 finale. Al termine di quell’annata gli abruzzesi ritorneranno in Serie B, brinda invece il Diavolo grazie ad un terzo posto dal sapore di Champions League.

Domani pomeriggio, Milan-Pescara può ricominciare.