Archivio

I precedenti di Milan-Udinese

In casa milanista sono ben 40 i precedenti di Milan-Udinese, frutto di 23 vittorie dei rossoneri, 13 pareggi e 4 successi bianconeri. I gol realizzati complessivamente sono 136, 93 da parte dei padroni di casa e 43 dagli ospiti.

Risale alla stagione 2006-07 l’ultima affermazione della squadra friulana: correva il 19 maggio quando una colonna della difesa del Milan come Billy Costacurta dava il suo addio al calcio giocato e quello stesso giorno andava in scena la sfida con gli uomini di Carlo Ancelotti. Passava in vantaggio l’Udinese con Asamoah al 10′ minuto, al 36′ pareggiava i conti Gourcuff. Nella ripresa nuovo vantaggio ospite con Di Natale al 53′ ma un rigore del tanto acclamato Costacurta al 57′ riportava il punteggio in parità. Al 61′ era Barreto a decretare il definitivo 2-3. L’ultimo pareggio è del 2011/12, turno infrasettimanale, mercoledì 21 settembre. Bianconeri in vantaggio con il solito Di Natale al 29′, al 63′ è El Shaarawy, carico e prolifico quando vede Udinese, a fissare il risultato finale sull’1-1. L’ultimo successo del Milan è dell’anno scorso, 2014-15. Il 30 novembre è Menez il man of the match nella vittoria per 2-0, protagonista con una doppietta al 65′ su rigore e al 75′.

Domani pomeriggio, Milan-Udinese può ricominciare.