I precedenti di Sampdoria-Milan: blucerchiati a secco dal 2010 - Milan News 24

Archivio

I precedenti di Sampdoria-Milan: blucerchiati a secco dal 2010

Ben 58 i precedenti di Sampdoria-Milan in terra doriana, frutto di 22 vittorie da parte dei rossoneri, 19 pareggi e 17 successi dei blucerchiati. I gol messi a segno sono 158, 91 realizzati dagli ospiti, 67 dai padroni di casa.

La Samp è a caccia di un successo che manca dalla stagione 2009/10. Domenica 18 aprile gli uomini di Leonardo cercano tre punti preziosi in chiave Champions ma c’è da fare i conti con un avversario tosto che ambisce anche lui ad un posto nella più grande competizione europea. Apre le danze Borriello al 20′ minuto, il peggio accadrà nel secondo tempo. Saranno due futuri milanisti a ribaltare il match: Cassano su rigore pareggia al 54′, allo scadere è Pazzini, al 92′, a siglare la rete del definitivo 2-1 tale da spedire il Diavolo all’inferno.

Per trovare l’ultimo pareggio tra le due contendenti basta andare indietro di 2 annate, 2014/15. Si gioca in anticipo al sabato sera, 8 novembre. Non trascorrono neanche 10 minuti che al 9′ El Shaarawy ritrova il gol in campionato dopo 1 anno e 9 mesi da quello segnato nel derby contro l’Inter. Tra la fine del primo tempo e l’inizio della ripresa il Milan viene rimontato dai sigilli di Okaka al 46′ ed Eder al 51′: ci penserà il solito Menez su rigore al 65′ a decretare il 2-2 finale in quel di Marassi.

Cinque i mesi trascorsi dall’ultima nostra affermazione in Liguria. Stagione 2015/16, 17 aprile. Sulla panchina rossonera fa il suo debutto ufficiale Cristian Brocchi, subentrato al malcapitato Sinisa Mihajlovic sollevato dall’incarico pochi giorni prima a causa della sconfitta interna contro la Juventus. Sotto la guida dell’ex centrocampista e tecnico della Primavera la partita finisce 1-0 con gol di Bacca al 71′; le restanti 5 partite (più la finale di Coppa) avranno un esito del tutto diverso visto il deludente settimo posto in classifica e la contemporanea qualificazione del Sassuolo ai preliminari di Europa League, in festa per il trionfo in Coppa Italia della Juventus…

Domani sera, Sampdoria-Milan può ricominciare.