2015

Lazio-Milan, i precedenti

Si contano ben 71 precedenti in Serie A a Roma tra Lazio e Milan, nuovamente faccia a faccia domani sabato 24 gennaio alle ore 20.45 per la 20esima giornata di campionato in scena allo stadio Olimpico. Conducono i rossoneri con 20 vittorie ma il bottino di 17 successi dei biancocelesti non è da meno. Sono invece 34 i match finiti in parità.

All’andata, prima giornata, il Milan si è imposto a San Siro con il risultato di 3-1 facendo presagire una buona stagione. Negli ultimi anni la situazione si è però capovolta in favore della Lazio nelle sfide giocate in casa capitolina dove gli ospiti non vincono dal 2009-10. Esattamente all’8 novembre del 2009 è datata l’ultima vittoria rossonera: grandi protagonisti Thiago Silva e Pato autori del successo per 2-1. Apre Thiago al 21′ minuto, raddoppia il Papero al 35′. Un autogol dello stesso Thiago al 64′ sembra riaprire i giochi ma alla fine il successo è per gli uomini di Leonardo.

Da allora non si sono più registrate vittorie milaniste nell’Olimpico biancoceleste, diventato un tabù da sfatare. Solo pareggi e sconfitte di cui l’ultima nella stagione 2012-13. Un sabato sera anche quello del 20 ottobre 2012 quando i biancocelesti batterono i rossoneri per 3-2. Primo tempo da incubo scandito dai gol di Hernanes al 25′e di Candreva al 41′; 3-0 firmato Klose al 49′ e Milan che riesce solo a rendere meno pesante il passivo con le reti di De Jong al 61′ ed El Shaarawy al 79′.

Si è detto che il pareggio è il risultato più frequente tra le due squadre e l’ultimo è infatti quello della scorsa stagione 2013-14. La squadra di Clarence Seedorf si presenta in piena crisi ma la domenica del 23 marzo riesce comunque a portare via un punto (inutile poi per la corsa vana all’Europa League). Un autogol di Konko al 43′ porta in vantaggio il Milan svanito però nella ripresa causa il gol di Gonzalez al 61′. La partita termina sull’1-1.

Domani sera, Lazio-Milan può ricominciare.