Lazio-Milan 2-2: Leao EVITA il KO, MANCA ancora la prima vittoria

Lazio-Milan 2-2: Leao EVITA il KO, MANCA ancora la prima vittoria a Fonseca

pavlovic-lazio-milan

Lazio-Milan LIVE: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca della seconda giornata di Serie A in programma alle 18:30

Il Milan di Paulo Fonseca continua a non vincere. Finisce 2-2 contro la Lazio: a segno per i rossoneri Pavlovic e Leao.

Lazio Milan 2-2: sintesi e moviola

Minuto di silenzio in ricordo di Eriksson

1′ Fischio d’inizio – Cominciata Lazio Milan.

2′ Pavlovic salva sulla linea – Subito un rischio per il Milan! Nuno Tavares va da Castellanos, che sguscia alle spalle di Tomori. Subentra Dia, che con un tocco morbido anticipa l’uscita di Maignan: il pallone sta per entrare, salva Pavlovic sulla linea.

4′ Fase di studio ad inizio partita – Superato questo mini-scossone iniziale, ora la partita sta vivendo una fase di studio. Stallo tra le due squadre, nessuna delle due si vuole scomporre e lasciare spazi.

6′ Pulisic murato a sinistra – Tentativo di cross dell’americano, murato in calcio d’angolo.

8′ Gol Pavlovic – La sblocca il Milan! Corner di Pulisic, Pavlovic si muove bene e sbuca alle spalle della difesa! Incornata vincente e vantaggio rossonero.

9′ Colpo di testa Castellanos – Traversone di Lazzari dalla destra, si coordina per colpire di testa Castellanos ma viene ostacolato. Calcio d’angolo per la Lazio.

10′ Occasione Tchaouna – Altro pericolo biancoceleste! Qui al cross va Tavares, Tchaouna incorna sul secondo palo ma non trova la porta.

13′ Prova a farsi vedere Okafor – Parte dalla sinistra lo svizzero: punta e cerca il suggerimento a centro area, ma il muro della Lazio frena in corner.

15′ Tiro Fofana – Milan velenoso da palla inattiva, ancora. Il corner è dalla fascia opposta, viene respinto dalla difesa laziale sui piedi di Fofana: destro al volo che termina largo.

17′ Occasione Chukwueze – Pulisic scappa via a sinistra, scodella poi morbido sul secondo palo per Chukwueze. Tavares salta a vuoto, ma il nigeriano (forse colto di sorpresa) colpisce malissimo.

19′ Ammonito Fofana – Trattenuta evidente ai danni di Dia che lo aveva saltato. Primo ammonito dell’incontro.

21′ Fa girare palla ora la Lazio – Buon momento dei biancocelesti, che stanno provando ad aprire spazi nella difesa del Milan. Chiusi bene i rossoneri, non concedono nulla.

25′ Tchaouna al cross, ma Pavlovic c’è – Castellanos danza sul filo del fuorigioco, andando poi a rimorchio da Tchaouna. Destro rasoterra in area, Pavlovic in qualche modo respinge.

27′ Cooling break

29′ Si ricomincia

30′ Tiro Okafor – La costruiscono lui e Pulisic. Okafor, in area di rigore, trova spazio per esplodere il destro e lo lascia partire: pallone che sorvola la traversa.

33′ Resta a terra Zaccagni – Pestone involontario di Emerson Royal ai danni dell’attaccante della Lazio. L’azione prosegue, l’azzurro rimane a terra dolorante e l’arbitro Massa non ferma il gioco. Poi Romagnoli la mette fuori per sincerarsi delle condizioni del compagno, tutto regolare comunque: Massa non ammonisce il rossonero.

36′ Ritmi bassi ora – Complice un avvio ad altissimi livelli, ora le squadre accusano un po’ la stanchezza. Non ne giova il ritmo.

38′ Ammonito Rovella – Tchaouna con un passaggio goffissimo spalanca la strada a Fofana. Tocco verticale per Loftus-Cheek che punta la porta: in inferiorità numerica Rovella è costretto ad atterrarlo. Giallo per fallo tattico.

40′ Punizione Pulisic – Destro dell’americano che colpisce la barriera e termina in calcio d’angolo.

43′ Occasione Loftus-Cheek – Milan vicinissimo al raddoppio! Pulisic osserva l’area e disegna un traversone basso sul primo palo per Loftus-Cheek. In spaccata l’inglese non ci arriva per pochissimo.

2 minuti di recupero

45’+2′ Okafor entra in area – Slalom gigante dello svizzero, che proprio sul più bello viene fermato da Rovella.

FINE PRIMO TEMPO

INIZIA LA RIPRESA

46′ Cambi Lazio – Dentro Marusic e Isaksen per Lazzari e Tchaouna.

48′ Occasione Lazio – Buco a sinistra di Terracciano, Rovella infila per Isaksen che va al cross basso: velo di Castellanos a beneficio di Dia, anticipo perfetto di Tomori.

51′ Ritmi bassi anche ad inizio ripresa – Non è cambiato il copione del match. Ritmi molto bassi, poco spettacolo in questa fase di gioco.

54′ Occasione Okafor – Pavlovic ferma l’avanzata della Lazio e dà il via al contropiede di Loftus-Cheek. In profondità per Okafor, che sfida da solo la difesa biancoceleste: arriva Tavares e gli impedisce di calciare.

56′ Che errore della Lazio in area – Guendouzi imbuca per Castellanos, che era tutto solo davanti a Maignan. Pallone non precisissimo, che spreco per gli uomini di Baroni.

58′ Cross pericoloso di Tavares – Ha tutto lo spazio a sinistra Tavares, crossa sul primo palo ma troppo su Maignan che arpiona il pallone.

59′ Tiro Loftus-Cheek – Vicinissimo ancora il Diavolo al bis! Okafor con una pregevole giocata verticalizza per Chukwueze. A rimorchio da Loftus-Cheek, che calcia a botta sicura ma trova una deviazione decisiva di Romagnoli che alza il pallone sopra la traversa.

62′ Gol Castellanos – Dormita difensiva del Milan, la Lazio pareggia. Tavares ha spazio a sinistra, crossa benissimo al centro per Castellanos che al volo non sbaglia.

63′ Ancora Castellanos – Subito vicinissimo al bis! Al volo in area, questa volta mura Tomori.

64′ Ammonito Zaccagni – Fallo tattico per fermare Loftus-Cheek, ammonito il biancoceleste.

66′ Gol Dia – Altro buco a destra del Milan, ne approfitta ancora Nuno Tavares. Emerson Royal non gli sta dietro, lui crossa bene per Dia che anticipa questa volta Pavlovic e firma il raddoppio e la clamorosa rimonta.

70′ Cambi Milan – Fonseca ne cambia 4! Dentro Leao, Abraham, Musah e Theo Hernandez al posto di Chukwueze, Okafor, Reijnders ed Emerson Royal.

72′ Gol Leao – La pareggiano i nuovi entrati! Lancio lungo: Abraham di sponda per Leao, che allarga per Theo Hernandez: ancora per Abraham, che va da Leao. Destro in area che fulmina Provedel.

73′ Cooling break

75′ Si ricomincia

79′ Terracciano tocca di mano in area – Scivolata goffa del difensore, che tocca prima con la gamba e poi col braccio. Da regolamento non è calcio di rigore.

80′ Occasione Zaccagni – Castellanos imbuca per Zaccagni, che davanti a Maignan viene ipnotizzato dal portiere del Milan. Salvataggio fondamentale.

81′ Cambio Lazio – Dele-Bashiru sostituisce Dia.

85′ Mano in area di Musah, poi ammonito Patric – Altro episodio da moviola! Tomori rinvia, colpendo il braccio di Musah. Troppo vicino per giudicarlo punibile col penalty, poi per proteste viene ammonito Patric.

87′ Cambio Lazio – Noslin prende il posto di Castellanos.

88′ Scambiano Leao e Abraham al limite – Il portoghese chiede lo scambio a Tammy, che gliela restituisce coi giri giusti. Leao finisce però a terra, tutto regolare.

90′ Cambio Lazio – Non ce la fa più Tavares, dentro Hysaj.

5 minuti di recupero

90’+1′ Ammonito Terracciano – Prima perde palla, poi atterra per rimediare Zaccagni. Giallo.

90’+3′ Ammonito Guendouzi – Abbattuto Musah, giallo per il centrocampista laziale.

90’+4′ Occasione Abraham – Da posizione defilata calcia comunque, risponde Provedel.

FISCHIO FINALE

Migliore in campo Milan: Pavlovic PAGELLE

Lazio Milan 2-2: risultato e tabellino

Reti: 8′ Pavlovic, 62′ Castellanos, 66′ Dia, 72′ Leao

LAZIO (4-2-3-1): Provedel; Lazzari (46′ Marusic), Patric, Romagnoli, Nuno Tavares (90′ Hysaj); Guendouzi, Rovella; Tchaouna (46′ Isaksen), Dia (81′ Dele-Bashiru), Zaccagni; Castellanos (87′ Noslin). All. Baroni. A disp. Mandas, Furlanetto, Vecino, Pedro, Castrovilli

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Emerson Royal (70′ Theo Hernandez), Tomori, Pavlovic, Terracciano; Fofana, Reijnders (70′ Musah); Chukwueze (70′ Leao), Loftus-Cheek, Pulisic; Okafor (70′ Leao). All. Fonseca. A disp. Raveyre, Torriani, Calabria, Zeroli, Bartesaghi, Gabbia, Camarda, Cuenca

Arbitro: Massa di Imperia

Ammoniti: 19′ Fofana, 38′ Rovella, 64′ Zaccagni, 85′ Patric, 90’+1′ Terracciano, 90’+3′ Guendouzi

Lazio-Milan: il pre-partita

Ore 12 – Fonseca orientato a mandare in panchina Theo Hernandez e Leao.

Ore 12.30 – Tammy Abraham disponibile: l’inglese va in panchina.

Ore 13 – Esordio da titolare per Fofana? Fonseca potrebbe puntare sul francese a centrocampo. Con lui in mediana anche Reijnders.

Ore 13.30 – Esordio da titolare anche per Emerson Royal. Il brasiliano preferito a Davide Calabria.

Ore 14 – Fonseca affiderà le chiavi della difesa alla coppia formata da Tomori e Pavlovic.

Ore 14.30 – Sono cinque gli indisponibili a causa infortunio: Florenzi, Sportiello, Thiaw, Bennacer e Jovic.

Ore 15 –  I precedenti fra le due squadre giocati allo Stadio Olimpico sono 81, con un bilancio che vede 21 vittorie dei biancocelesti, 24 successi dei rossoneri e ben 36 pareggi.

Ore 15.30 – La coppia di centrocampo sarà quella formata da Fofana e Reijnders.

Ore 16 – Maignan confermato tra i pali. Il portiere rossonero proverà a portare a casa il primo clean sheet della stagione.

Ore 16.30 – Fonseca ha deciso di convocare quattro giovani del Milan Futuro: Davide Bartesaghi, Kevin Zeroli, Francesco Camarda e Hugo Cuenca.

Ore 17:30 – La Lazio di Baroni arriva dalla sconfitta contro l’Udinese. Probabile dal 1′ la coppia Dia-Castellanos.

Ore 18:00 – Tre gli assenti fra le fila biancocelesti: si tratta di Mario Gila, Luca Pellegrini ed il nuovo acquisto Gigot.

Ore 18:30 – Fonseca cambia la trequarti! Leao verso la panchina: spazio a Pulisic sulla sinistra, Chukwueze sulla destra e Loftus Cheek al centro.

Ore 19:00 – Fikayo Tomori guiderà la difesa del Milan e sarà anche il capitano dei rossoneri per la sfida di stasera all’Olimpico.

Ore 19:30 – Diramate le formazioni ufficiali.

LAZIO (4-2-3-1): Provedel; Lazzari, Patric, Romagnoli, Tavares; Guendouzi, Rovella; Tchaouna, Dia, Zaccagni; Castellanos. All. Baroni

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Emerson Royal, Tomori, Pavlovic, Terracciano; Fofana, Reijnders; Chukwueze, Loftus-Cheek, Pulisic; Okafor. All. Fonseca