Manchester City Milan amichevole LIVE: sintesi, tabellino, cronaca

Manchester City Milan amichevole 2-3: decidono i giovani rossoneri, prima vittoria per Fonseca

Manchester City Milan amichevole LIVE: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca del match del Soccer Champions Tour 2024

Dopo il test contro il Rapid Vienna il Milan è pronto all’esordio nel Soccer Champions Tour 2024. I rossoneri affrontano in amichevole il Manchester City di Guardiola allo Yankee Stadium, ore 16:30 locali (00:00 italiane).  Milannews24 segue LIVE il match. Prima vittoria di Fonseca sulla panchina rossonera targata dalla doppietta di Colombo e da Nasti nella ripresa, vani i gol di Haaland e McAtee.

Manchester City Milan amichevole 2-3: sintesi e moviola

1′ Inizia il match, Haaland batte il calcio d’inizio

2′ Ritmi subito alti – tanto possesso Milan, il Manchester City pressa tanto in questo inizio di match

5′ Tanto possesso rossonero ma fin qui sterile, fin qui il Manchester City non ha concesso azioni pericolose al Milan

8′ OCCASIONE LOFTUS CHEEK – verticalizzazione di Calabria che premia il numero 8 rossonero che se pur da posizione defilata si trova a tu per tu con Ederson che neutralizza la conclusione in porta con un intervento in spaccata

10′ Ha preso coraggio il Milan che ha alzato i ritmi di gioco

11′ Tiro Calabria – Colombo in qualche modo difende palla in area spalle alla porta e offre al capitano che arriva in corsa e calcia di prima. Tiro centrale che non impensierisce Ederson

15′ Il Manchester City si sta affidando molto ai lanci lunghi per provare a sorprendere la difesa del Milan che però è attenta e concede poco

17′ Occasione Chukwueze – contropiede del Milan condotto da Loftus Cheek che apre per Saelemaekers che d’esterno crossa in area, Chukwueze che difende palla e calcia, fuori di poco

19′ GOL DI HAALAND – errore in difesa del Milan con un intervento sospetto però forse falloso su Terracciano ne approfitta Bobb che recupera palla e offre ad Haaland che di piatto realizza il vantaggio

22′ Prova a reagire il Milan forte di un inizio di gara ottimo se non per la sbavatura sul gol del City

25′ Tante indicazioni di Fonseca a caricare e guidare la squadra in fase di possesso e non

27′ Occasione Haaland – Bobb semina il panico nella difesa rossonera grazie alla sua velocità, pallone per Haaland che stoppa e calcia, stavolta la conclusione è alta

30′ GOL COLOMBOAzione insistita del Milan, palla che dopo una serie di carambole finisce sui piedi di Chukwueze che crossa sul secondo palo premiando l’inserimento dell’attaccante che da pochi passi di testa batte Ederson e pareggia

32′ – Bobb si divora il vantaggio – contropiede del City con un uno due che mette il giocatore del City solo davanti a Torriani, diagonale fuori di poco e occasione sprecata

34′ DOPPIETTA COLOMBO – gol sbagliato gol subito. Ancora sull’asse Chukwueze Colombo che sembra un copia e incolla del primo gol. Stavolta l’attaccante conclude al volo con il pallone che passa sotto le gambe di Ederson

37′ Occasione Haaland – errore di Colombo in disimpegno, ne approfitta l’attaccante che non ci pensa e calcia dal limite, si distende e para Torriani

38′ Problemi per Florenzi che nel contrasto sulla conclusione di Haaland ha subito un colpo all’altezza del ginocchio. Non cè la fa a proseguire, al suo posto Pobega

43′ Ora è il City a cercare di reagire allo svantaggio, il Milan con personalità e il possesso difende il vantaggio

45’+3′ Tiro Terracciano – azione insistita e manovrata del Milan con Saelemaekers che offre a Terracciano al limite dell’area. Controllo e tiro, conclusione alta

45’+4′ Finisce il primo tempo

47′ Occasione McAtee – il neo entrato Hamilton salta Terracciano sulla fascia e crossa al centro, si libera per il tiro il giocatore del City ma calcia alto

53′ Il Milan prova a difendere il vantaggio eludendo il pressing del Manchester City con il possesso palla

55′ PAREGGIA IL CITY – Hamilton scappa via a Calabria, troppo leggero in marcatura, cross al centro che premia l’inserimento di McAtee perso a centro area da Tomori. Colpo di testa che batte Torriani per il pareggio

60′ Tiro Wilson-Esbrand – azione manovrata del City che arriva dalle parti dell’area rossonera con fraseggio palla a terra, conclusione alta sopra la traversa

63′ Primi cambi anche per il Milan, Fonseca cambia la difesa, dei titolari resta solo Calabria

70′ Tiro Nasti – l’attaccante riceve spalle alla porta da Pobega, difende palla si gira e calcia, blocca Ederson

71′ Occasione Nasti – l’attaccante rossonero approfitta di un errore di Phillips in disimpegno dribbla Ederson ma la sua conclusione è salvata dalla difesa sulla linea

78′ GOL NASTI – azione bellissima palla a terra e in verticale del Milan con Calabria che offre a Saelemaekers, palla rasoterra per l’attaccante che conclude in corsa e batte Ederson

80′ Entra in beniamino di casa Pulisic, boato dello stadio

84′ Tanti falli a spezzettare il ritmo di gioco

87′ Il Milan chiuso nella sua metà campo a difendere il vantaggio

90′ Spinge il City a caccia del pareggio, soffre il Milan

Migliore in campo Milan: – PAGELLE

Colombo

Manchester City Milan amichevole 2-3: risultato e tabellino

MARCATORI: 19′ Haaland; 30′ 34′ Colombo; 55′ McAtee; 78′ Nasti

MANCHESTER CITY: Ederson (81′ Carson); Lewis, Doyle, Simpson-Pusey (46′ Katongo), Perrone (46′ Hamilton), Bobb, O’Reilly (63′ Fatah) , Susoho (46′ Phillips), McAtee, Grealish (81′ Gvardiol), Haaland (46′ Wilson-Esbrand). All. Guardiola. A disp.: Ortega, Kovacic, Wright, Ndala, Galvez, Oboavwodou, Mbete, Heskey, Mfuni.

MILAN (4-2-3-1): Torriani; Calabria (80′ Bakoune), Tomori (63′ Thiaw), Gabbia (63′ Kalulu), Terracciano ; Florenzi, Bennacer (63′ Liberali); Chukwueze (63′ Jimenez), Loftus-Cheek (80′ Musah), Saelemaekers (80′ Pulisic); Colombo (63′ Nasti). All. Fonseca. A disp.: Sportiello, Nava, Raveyre, Jovic, Maldini, Cuenca, Adli.

ARBITRO: Boiko

AMMONITI: 73′ Saelemaekers

Manchester City Milan amichevole: il pre partita

Ore 23:50 – C’è anche Gerry Cardinale allo Yankee Stadium

Ore 23:40 – Pulisic ispeziona il campo nel pre partita

Ore 23:30 – Secondo quanto appreso da MilanNews24, il portiere Sportiello non è disponibile perché accidentalmente ha riportato, stamani in albergo, un trauma alla mano sinistra.

Ore 23:00 – Sono ufficiali le formazioni del match. Fonseca punta su Colombo in attacco assistito da Chukwueze, Loftus-Cheek e Saelemaekers

Ore 22:30 – Manchester City-Milan sarà visibile in chiaro su Sportitalia o su DAZN. Ovviamente la diretta testuale su MilanNews24

Ore 22:00 – Il Milan inizia a scaldare l’ambiente con una foto dello Yankee Stadium in cui si giocherà l’amichevole contro il Manchester City

Ore 21:30 – Numeri sicuramente non positivi per i rossoneri nelle amichevoli contro il Manchester City. Nell’estate del 2013 il match era finito 5-3 per i Citizens

Ore 21:00 – Un occhio sugli avversari dei rossoneri. Il Manchester City arriva dalla sconfitta per 4-3 contro il Celtic

Ore 20:30 – Thiaw dovrebbe partire dalla panchina rispetto all’ultimo match contro il Rapid Vienna. Si intensificano nel mentre le voci sull’interesse del Newcastle per il difensore

Ore 20:00 – Sempre in chiave mercato, in attesa di Morata e con Colombo destinato a partire ci si attende delle risposte da Jovic. Il suo futuro passa anche da questa sera

Ore 19:30 – Occhio anche alle scelte di Fonseca, considerando le voci di mercato che avvolgono più di un centrocampista, su tutti Adli e Pobega, importante sarà capire come l’allenatore li utilizzerà nel match

Ore 19:00 Considerato il ritorno di qualche giocatore dopo le vacanze post Nazionali Fonseca oggi potrebbe vedere una squadra pseudo simile a quella titolare

Ore 18:30 – Prima del match Manchester City e Milan uniti per i tifosi, l’iniziativa dei club

Ore 18:00 – Sarà difficile vedere in campo anche Colombo e Daniel Maldini, i due lunedì faranno ritorno in Italia per motivi legati al mercato

Ore 17:30 – Pulisic dopo la Copa America e le vacanze ha raggiunto i compagni e il neo allenatore, difficilmente però sarà del match dal 1′, dovrebbe restare in panchina

Ore 17:00 Occhio alla possibile sorpresa sulle ali d’attacco, potrebbe esserci un ballottaggio Saelemaekers-Liberali.

Ore 16:30 – Fonseca pronto a cambiare a centrocampo rispetto all’amichevole con il Rapid Vienna: spazio alla coppia Bennacer e Adli

Ore 16.00 – La trequarti rossonera sarà composta da Chukwueze, Loftus-Cheek e Liberali.

Ore 15.30 – Confermato Calabria come terzino destro. A sinistra, invece, toccherà a Jimenez.

Ore 15.00 – La coppia di centrali di Fonseca sarà composta da Fikayo Tomori e Matteo Gabbia.

Ore 14.30 – Ancora assente Maignan, come contro il Rapid Vienna toccherà a Sportiello difendere i pali della porta rossonera.

Ore 14.00 – Come contro il Rapid Vienna, Paulo Fonseca sembra intenzionato a schierare il suo Milan con un 4-2-3-1.