Archivio

MILAN-GENOA 1-0: Mati Fernandez regala tre punti meritatissimi al Milan. Vittoria da Big

PAGELLE

DONNARUMMA S.V: praticamente mai impegnato concretamente nel corso di tutta la partita. Una prestazione da Buffon.

DE SCLIGLIO 7: Una delle prove più mature del terzino rossonero non solo per il nuovo look barbuto.

PALETTA 6: Qualche sbavatura nei primi minuti, gestisce benissimo Simeone insieme a Zapata.

ZAPATA 6: Contro l’arido attacco del Genoa difende senza grossi patemi.

VANGIONI 6,5: Altra prova concreta del terzino argentino. Sempre più inspiegabile l’iniziale sfiducia di Montella in questo giocatore.

BERTOLACCI S.V: esce dopo poco più di un minito per infortunio (2′ LOCATELLI 6)

MATI FERNANDEZ 7: Gol delizioso e prova lucida per l’ex Fiorentina. Le condizioni fisiche sono finalmente nella norma poi la sua tecnica fa la differenza.

KUCKA 6: Solita prova di quantità per il centrocampista rossonero che aggiunge muscoli ad una linea mediana milanista piuttosto leggera e offensiva.

OCAMPOS 6: Buoni i movimenti senza palla ma troppe decisioni sbagliate soprattutto quando è il momento di passare invece di tirare.

DEULOFEU 7,5: L’arma letale in avanti, il primo difensore in fase di ripiegamento. Con lui in campo per Montella è come avere 12 giocatori a disposizone.

LAPADULA 6,5: Una partita sufficiente per il centravanti ex Pescara incensata dallo splendido assisti di sinistro che ha propiziato la rete decisiva di Mati Fernandez.

LIVE

93′: FINITA! Il Milan vince con merito a San Siro contro il Genoa e si porta a sole due lunghezze dai cugini nerazzurri.

92′: Ammonito Gentiletti.

91′: Occasionissima per Antonelli che servito sul secondo palo da Deulofeu sfiora la rete spedendo la palla fuori.

90′: Tre minuti di recupero decretati da Russo.

86′: Fuori Lapadula dentro Antonelli. Ultimo cambio di Montella.

82′: Ci prova da fuori area Ntcham, palla altissima.

80′: Colpo di testa di De Sciglio, tra i migliori in campo, palla fuori.

77′: Ammonito De Sciglio par fallo su Laxalt

75′: Fuori Taarabt e dentro Pinilla per il Genoa. Ultimo cambio per Mandorlini.

74′: Fuori tra gli applausi l’autore del gol Mati Ferandez, dentro Pasalic. Primo cambio del Milan.

73′: Grande iniziativa di Kucka che corre palla al piede e prova il tiro dia fuori. Palla alta.

72′: Altro delizioso e velocissimo spunto di Deulofeu, allarga per Ocampos che prova un’altra conclusione in diagonale! Palla che sbatte a lato del primo palo.

70′: Nulla di fatto sul seguente calcio d’angolo, libera la difesa del Genoa.

69′: Splendido dribbling di Ocampos che salta il proprio diretto avversario e immette un cross rasoterra su cui si avventa Mati Fernandez! Il tiro è deviato in corner.

67′: Fuori Izzo infortunato e dentro Biraschi per il Genoa.

62′: Ocampos servito da Deulofeu prova la conclusione! Alta.

60′: Dentro Edenilsion e fuori Lazovic.

56′: Tiro da fuori area di Locatelli, blocca Lamanna.

55′: Splendido cambio di gioco di Mati Fernandez, palla a Ocampos che prova la conclusione in diagonale facile per Lamanna.

53′: Ocampos di testa impegna Lamanna. Il portiere in maglia Grifone blocca centralmente anticipando l’arrivo del sempre lesto Lapadula.

47′: Angolo per il Milan guadagnato da Deulofeu, il cross di Mati Fernandez è però respinto dalla difesa ospite.

45′: Rimoncia il match. Primo pallone del Genoa.

[banner]

INTERVALLO

48′: Angolo inutile del Genoa, la difesa rossonera spazza e sulla ripartenza si chiude la prima frazione di gara.

47′: Occasione per il Genoa con Ntcham che conclude di destro da fuori area, una deviazione sulla conclusione manda il pallone in corner.

45′: Tre minuti di recupero decretati dal direttore di gara.

44′: Strepitoso spirito di sacrificio di Deulofeu che è sempre il primo a ripiegare sulle sortite offensive degli esterni genoani.

40′: Genoa tramortito dalla rete del vantaggio rossonero. Il Milan amministra senza grossi patemi.

Guarda il gol di Mati Fernandez [Milan-Genoa 1-0]:

via GIPHY

35′: Ammonito Cataldi per il Genoa.

[banner]

33′: GOL DEL MILAN! MATI FERNANDEZ! Splendida azione tutta di prima con assist di Zapata, Lapadula sponda per Mati Fernandez (favorito da una deviazione) che supera Lamanna con un pallonetto.

31′: Cross dalla destra di Locatelli deviato da un difensore, la sfera s’impenna, Ocampos di testa impegna Lamanna.

26′: Ottimo momento per il Milan che sembra aver per la prima volta messo il piede sull’acceleleratore.

20′: Punizione velenosa di Mati Fernandez, la palla esce di poco.

18′: Splenida progressione di Deulofeu che fa quasi 30 metri palla al piede prima di concludere in diagonale sfiorando il palo lontano sulla sinistra di Lamanna.

16′: Splendida triangolazione tra Ocampos e De Sciglio, con l’ex Genoa che supera Lamanna ma vede il proprio tiro respinto sulla linea di porta da Izzo.

11′: Palla gol per il Genoa con Taarabt che di destro impegna Donnarumma brava a bloccare il rasoterra.

6′: Prima palla gol per il Milan con Locatelli che da fuori area colpisce di collo esterno ma la sfera finisce sul fondo di poco.

2′: Clamoroso! Primo cambio per il Milan. Bertolacci esce in seguito ad una botta al quadricipite, dentro Locatelli.

1′: Partiti. Del Milan il primo pallone del match; si difende il Genoa.

[banner]

FORMAZIONI UFFICIALI

Ecco le due formazioni ufficiali schierate questa sera a San Siro daVincenzo Montella e Andrea Mandorlini:

MILAN (4-3-3): Donnarumma; De Sciglio, Zapata, Paletta, Vangioni; Kucka, Bertolacci, Mati Fernandez; Ocampos, Lapadula, Deulofeu. A disposizione: Storari, Plizzari, Honda, Gomez, Poli, Antonelli, Cutrone, Locatelli, Pasalic, Calabria. Allenatore: Vincenzo Montella.

GENOA (4-3-3): Lamanna; Izzo, Munoz, Gentiletti, Laxalt; Ntcham, Cataldi, Hiljemark; Lazovic, Simeone, Taarabt. A disposizione: Rubinho, Edenilson, Cofie , Palladino, Biraschi, Beghetto, Orban, Pandev, Brivio, Rigoni, Morosini, Pinilla. Allenatore: Andrea Mandorlini.