Milan Lazio 2-0: Bennacer e Theo Hernandez per i tre punti

Milan Lazio 2-0: Bennacer e Theo per riprendere il terreno Champions

Il Milan ospita la Lazio nella 34esima giornata di Serie A: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

Il Milan si rialza dopo il deludente pareggio con la Cremonese. Contro la Lazio, in una sfida dal sapore di Champions, i rossoneri non sbagliano: 2-0 nel segno di Bennacer e Theo Hernandez.

Milan Lazio 2-0: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – Cominciata Milan Lazio.

3′ Fase di studio in avvio – Tanto possesso palla, da una parte e dall’altra. Pochi spazi, prima fase di studio del match.

5′ Occasione Milinkovic-Savic – Luis Alberto scucchiaia in area per Milinkovic-Savic: il serbo si coordina in acrobazia, ma non riesce a girare bene verso la porta. Palla sul fondo, Krunic lo aveva seguito con attenzione in marcatura.

6′ Risponde il Milan – Giocata di alto livello a sinistra di Leao. Poi Krunic cerca la verticale per Bennacer ma Giroud involontariamente sporca il pallone che si perde sul fondo.

8′ Occasione Leao – Il portoghese parte a grande velocità in contropiede. Finta sul destro, va sul sinistro in area ma se la allunga un po’ troppo: esce Provedel e fa suo il pallone.

10′ Gioco fermo, problema fisico per Leao – Fiato sospeso in casa Milan. Leao ha sentito tirare l’adduttore, fermandosi lungo la linea di bordocampo.

11′ Leao non ce la fa – Ha provato a stringere i denti il portoghese, cercando di rientrare in campo. Dolore troppo forte però: Leao esce per infortunio, dentro al suo posto Saelemaekers.

14′ Chiuso Bennacer – Buona trama a sinistra del Milan, si va poi centralmente da Bennacer che stava per caricare la conclusione dal limite ma è bravo Luis Alberto a stopparlo poco prima del tiro.

16′ Scontro Zaccagni Calabria – Duello fisico tra i due, ha la peggio l’attaccante della Lazio che si tocca il ginocchio. Allarme subito rientrato comunque, si rialza subito.

17′ Tiro Giroud – Theo Hernandez riceve a sinistra e trova Giroud a rimorchio: girata di prima intenzione che finisce alta.

18′ Gol Bennacer – Casale cerca Marcos Antonio in uscita bassa dentro l’area ma il centrocampista viene anticipato da Bennacer. Giroud gliela rigioca di prima intenzione e Bennacer non sbaglia davanti a Provedel. Proteste dei giocatori della Lazio per un presunto fallo dell’ex Empoli su Marcos Antonio: Rapuano attende il silent check del VAR e convalida il gol.

20′ Ammonito Romagnoli – Sbracciata del difensore della Lazio nel duello aereo con Giroud. Primo ammonito del match.

23′ Chiude Kjaer – Immobile trova Felipe Anderson. Tocco corto del brasiliano al limite a cercare Luis Alberto in area, chiude bene Kjaer.

24′ Ammonito Marusic – Saelemaekers scappa via a Felipe Anderson, prova ad involarsi in contropiede ma viene abbattuto da Marusic. Secondo ammonito della Lazio.

26′ Occasione Immobile – Tomori esce palla al piede dalla difesa ma perde il contrasto con Felipe Anderson in fascia. Si va da Immobile, che vince il primo rimpallo ma la traiettoria del pallone si allunga: Maignan neutralizza il pericolo.

30′ Gol Theo Hernandez – Ma cosa ha fatto Theo?! Maignan raccoglie un cross dalla sinistra e mette subito in movimento Theo Hernandez. Il francese si fa tutto il campo, stile Atalanta: porta a spasso gli avversari, poi libera il sinistro e la incastra sotto l’incrocio.

33′ Occasione Messias – Stava per liberarsi e calciare dal limite. Ha commesso fallo però l’attaccante su Hysaj.

34′ Occasione Zaccagni – Parte dalla sinistra, sterza sul destro e calcia rasoterra: ancora Kjaer a respingere col suo muro.

35′ Maignan coi pugni – Calcio d’angolo di Luis Alberto direttamente verso la porta. Maignan ci mette i pugni e respinge.

38′ Controlla il Milan – Rossoneri che ora padroneggiano il campo, forti di due gol di vantaggio. Pochi spazi concessi alla Lazio e sempre pericolosità nel possesso palla.

39′ Colpo di testa Immobile – Hysaj crossa dal fondo per Immobile, che gira bene di testa ma non inquadra la porta da posizione favorevole.

41′ Bennacer cerca Giroud – Traversone a premiare il movimento in area di Giroud: esce Provedel e stoppa tutto.

42′ Ammonito Calabria – Zaccagni lo punta, lui lo stende. Calabria è il primo ammonito dell’incontro.

44′ Giroud-Romagnoli nel duello aereo – Ennesimo scontro aereo tra i due giocatori. Colpisce il francese, troppo debole. Raccoglie Provedel con sicurezza.

45’+1′ Tiro Saelemaekers – Bennacer sventaglia dalla parte opposta per Saelemaekers: controllo, pallone spostato sul destro e tiro a giro deviato in calcio d’angolo.

45’+1′ Tiro Theo Hernandez – Da corner, la traiettoria arriva sul secondo palo per Theo che mette giù e spara in diagonale col suo mancino. Muro della difesa della Lazio sulla linea.

FINE PRIMO TEMPO

INIZIA LA RIPRESA

46′ Cambi Milan – Dentro Thiaw e Kalulu per Kjaer e Calabria.

46′ Doppia occasione Milan – Prima Messias, poi Tonali sfondano a destra, ma entrambi i cross vengono allontanati dalla difesa laziale.

47′ Tiro Bennacer – Krunic trova Bennacer, che va col sinistro verso la porta. Traiettoria troppo larga alla destra di Provedel.

50′ Ancora Bennacer – Milinkovic-Savic ci mette la testa sul traversone di Tonali. Raccoglie al limite Bennacer che calcia di prima ma trova la respinta della difesa della Lazio.

53′ Anticipato Messias – Theo Hernandez disegna sul secondo palo per Messias, anticipato dalla diagonale provvidenziale di Hysaj.

55′ Occasione Messias – Bennacer va al traversone dalla sinistra, Casale spizza di testa favorendo l’inserimento di Messias. Destro al volo da buona posizione completamente sballato.

56′ Cambi Lazio – Fuori Marusic e Zaccagni, dentro Lazzari e Pedro.

58′ Gioco fermo, Lazzari a terra – Problema ad un braccio per il terzino della Lazio, rimasto a terra dopo un contatto di gioco. Entra in campo lo staff medico biancoceleste per le cure.

60′ Ammonito Casale – Theo Hernandez sposta il pallone e anticipa nettamente Casale. Il difensore della Lazio era già entrato in scivolata e lo stende: giallo per lui.

62′ Resta a terra Casale – Ha sbattuto il volto a terra Casale nel cadere dopo la scivolata su Theo Hernandez. Esce momentaneamente dal campo, Sarri studia il possibile cambio.

64′ Torna in campo Casale – Ce la fa il difensore che, incerottato, recupera la sua posizione.

65′ Colpo di testa Thiaw – Calcio d’angolo di Tonali, Thiaw trova il terzo tempo perfetto e incorna a colpo sicuro ma manda alto sopra la traversa.

67′ Occasione Milan – Messias punta e va da Bennacer, anticipato al limite dell’area dal ripiegamento di Marcos Antonio.

68′ Cambi Lazio – Dentro Basic e Pellegrini al posto di Milinkovic-Savic e Hysaj.

68′ Cambio Milan – Rebic prende il posto di Giroud.

70′ Salvataggio Thiaw – Intervento provvidenziale del difensore, che salva in tempo l’avanzata di Felipe Anderson.

70′ Rebic per Bennacer – Pallone un po’ troppo lungo del croato per Bennacer. L’idea era giusta, applausi verso il compagno di squadra.

72′ Marcos Antonio dolorante a terra – Ha ricevuto un pestone involontario da Bennacer durante il pressing Marcos Antonio. Resta dolorante a terra.

74′ Provedel attento in uscita – Esce l’estremo difensore e blocca in presa alta il traversone di Rebic dalla sinistra.

77′ Si abbassano i ritmi – Milan in controllo, la Lazio non riesce a costruire. Ritmi che si abbassano in questo finale di partita.

79′ Cambio Milan – Dentro Ballo-Touré al posto di Theo Hernandez.

81′ Cambio Lazio – Cancellieri prende il posto di Immobile.

84′ Gol annullato Rebic – Aveva insaccato con freddezza nell’uno contro uno davanti a Provedel. Bandierina su però: fuorigioco del croato e gol annullato.

87′ Occasione Pellegrini – Luis Alberto con l’esterno trova un gran filtrante per Pellegrini. Tiro da posizione defilata che coglie l’esterno della rete.

88′ Ammonito Pellegrini – Intervento in scivolata del terzino, che prende prima la palla e poi dopo Rebic. Per Rapuano è cartellino giallo.

89′ Ammonito Thiaw – Giallo pesante del difensore. Era diffidato, salterà lo Spezia.

90′ Doppia occasione Lazio – Trova una deviazione della barriera Luis Alberto su punizione, pallone in calcio d’angolo. Da corner, Romagnoli svetta in alto ma manda alto sopra la traversa.

90’+4′ Occasione Basic – Pedro in area per Basic, che mastica il pallone mandando in fumo una grande chance davanti a Maignan.

FISCHIO FINALE

Migliore in campo Milan

Al termine del match

Milan Lazio 2-0: risultato e tabellino

Reti: 18′ Bennacer, 30′ Theo Hernandez

Milan (4-2-3-1): Maignan; Calabria (46′ Kalulu), Kjaer (46′ Thiaw), Tomori, Theo Hernandez (79′ Ballo-Touré); Tonali, Krunic; Messias, Bennacer, Leao (11′ Saelemaekers); Giroud (68′ Rebic). All. Pioli. A disp. Tatarusanu, Mirante, Adli, Brahim Diaz, Bakayoko, Origi, Pobega, Vranckx, Gabbia, De Ketelaere

Lazio (4-3-3): Provedel; Marusic (56′ Lazzari), Casale, Romagnoli, Hysaj (68′ Pellegrini); Milinkovic-Savic (68′ Basic), Marcos Antonio, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile (81′ Cancellieri), Zaccagni (56′ Pedro). All. Sarri. A disp. Luis Maximiano, Adamonis, Gil, Romero, Radu, Gila, Bertini, Fares

Arbitro: Rapuano di Rimini

Ammoniti: 20′ Romagnoli, 24′ Marusic, 42′ Calabria, 60′ Casale, 88′ Pellegrini, 89′ Thiaw

Milan Lazio: il pre-partita