Milan Real Madrid 2-3: Tomori-Romero illudono, poi gli spagnoli la ribaltano

Il Milan affronta il Real Madrid nella prima partita del Soccer Champions Tour 2023: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

Inizia con una sconfitta il Soccer Champions Tour 2023 del Milan, con i rossoneri di Stefano Pioli sconfitti dal Real Madrid di Carlo Ancelotti questa notte, alle 4 italiane, al Rose Bowl Stadium di Pasadena. Milan due volte in vantaggio nel primo tempo con Tomori e Romero, poi nella ripresa il Real la ribalta con la doppietta di Valverde e la rete decisiva di Vinicius.

Milan Real Madrid 2-3: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – Cominciata Milan Real Madrid.

2′ Chiude subito Loftus-Cheek – Camavinga ha tanto spazio davanti e prova a sfruttarlo in contropiede. Bravo Loftus-Cheek a ripiegare e chiudere l’avanzata del francese.

4′ Non aggancia Mendy – Giro palla lento del Real Madrid, con il Milan ben chiuso dietro la linea del pallone. Brahim Diaz va da Camavinga, tocco per Nacho che di prima intenzione cerca Mendy: non aggancia il terzino francese.

5′ Occasione Real Madrid – Cross dalla destra, velo di Brahim Diaz per Joselu alle sue spalle ma chiude bene la difesa del Milan.

6′ Tiro Valverde – Conclusione dalla distanza dell’uruguaiano, c’è una deviazione con Sportiello che non riesce a tenere in campo il pallone. Si va dalla bandierina.

6′ Ancora Valverde – Sempre il centrocampista pericolosissimo! Questa volta con un destro rasoterra ben piazzato che esce di un soffio alla sinistra di Sportiello.

8′ Occasione Pobega – Pulisic suggerisce per Pobega, che prova a girarsi in area ma viene chiuso provvidenzialmente dalla difesa del Real.

9′ Pulisic per Messias – Altra grande giocata dell’americano: sterzata su Vazquez, cross sul secondo palo per Messias anticipato in extremis.

11′ Fase spezzettata ora – Tanti falli in questa fase. Simic su Joselu, Bellingham su Krunic: il direttore di gara ferma più volte il gioco.

13′ Brahim Diaz show – Lo spagnolo supera con un gran numero Florenzi in fascia. Poi riceve nuovamente da Lucas Vazquez e cerca con un filtrante in verticale Joselu. Pallone troppo lungo, esce Sportiello e blocca.

15′ Loftus-Cheek e Colombo non si capiscono – Contropiede del Milan cestinato da Loftus-Cheek, che non capisce il movimento di Colombo e sbaglia a servirlo in verticale.

16′ Chiesti due calci di rigore – Loftus-Cheek finisce a terra in area, niente rigore per l’arbitro. Sul ribaltamento di fronte anche Brahim Diaz cade gìù, tutto regolare anche in questo caso.

17′ Tiro Colombo – Botta da lontano da parte dell’attaccante: sbaglia l’uscita Mendy, lui stoppa di petto e incrocia di sinistro. Pallone alto di pochissimo.

19′ Loftus-Cheek si fa male – Stava per calciare in porta dal limite l’inglese, ma è stato toccato da dietro da Mendy. Niente fallo per l’arbitro, anche se dalle immagini l’intervento sembra essere netto. Cure mediche da parte dello staff per l’ex Chelsea, che si rialza poco dopo.

22′ Salvataggio Tomori – Brahim Diaz serve splendidamente Bellingham: conclusione a botta sicura col mancino dopo un dribbling su Tomori ma è bravissimo Tomori ad immolarsi col corpo.

23′ Tiro Kroos – Destro dal limite del tedesco che si spegne di pochissimo alla sinistra di Sportiello.

25′ Gol Tomori – Il Milan la sblocca da calcio d’angolo. Traiettoria perfetta di Pulisic, Tomori liberissimo di colpire in area piccola supera Lunin.

27′ Tiro Messias – Loftus-Cheek spacca in due il campo e allarga per Messias: finta, sinistro a giro che sfiora l’incrocio dei pali.

29′ Calabria chiude in area – Ci mette il petto il terzino, anticipando Bellingham sul traversone dalla destra di Brahim Diaz.

32′ Si fa male Messias – Infortunio muscolare per il brasiliano, che si accascia a terra e chiede la sostituzione. Dentro Romero al suo posto.

34′ Chiude ancora Calabria – Asse Bellingham-Brahim Diaz, ma è ancora Calabria a metterci una pezza dentro l’area di rigore.

35′ Blocca Sportiello – Traversone altissimo dalla sinistra di Mendy, Florenzi con tranquillità la appoggia di petto a Sportiello.

36′ Fermato Pulisic dall’arbitro – Stava per involarsi verso la porta l’americano, ma il direttore di gara ha fermato tutto per una presunta sbracciata ai danni di Militao.

37′ Tiro Brahim Diaz – Conclusione murata dal limite dell’area per lo spagnolo.

38′ Occasione Militao – Brahim Diaz scucchiaia, sponda di testa di Bellingham per Militao che calcia di prima intenzione ma trova l’opposizione provvidenziale di Simic.

42′ Gol Romero – Il Milan raddoppia con un eurogol del classe 2004. Colpo di tacco di Loftus-Cheek, Calabria tocca per Romero che disegna un sinistro pazzesco sotto l’incrocio dei pali.

Tre minuti di recupero

FINE PRIMO TEMPO

INIZIA LA RIPRESA

46′ Nessun cambio per il Milan, girandola di sostituzioni per il Real Madrid invece.

47′ Cambi Real Madrid – Dentro Carvajal, Rudiger, Alaba, Garcia, Modric, Tchouameni, Vinicius e Rodrygo al posto di Vazquez, Militao, Nacho, Mendy, Camavinga, Kroos, Brahim Diaz e Joselu. Rimasti solo Lunin, Valverde e Bellingham dei primi 45′.

48′ Ammonito Loftus-Cheek – Fallo ai danni di Modric, l’inglese è il primo ammonito dell’incontro.

51′ Prima fase di studio – Ritmi bassi in avvio di secondo tempo. Il Real Madrid tiene il possesso del pallone ma senza accelerare, il Milan è ben chiuso in difesa del doppio vantaggio.

54′ Occasione Rodrygo – Accelerazione improvvisa del brasiliano, che si presenta in area e tenta di superare Sportiello con un tocco d’esterno. Reattivo il portiere che in tuffo gli dice no.

57′ Gol Valverde – Il Real Madrid la riapre con Valverde. Tiro dalla distanza dell’uruguaiano, non irresistibile ma Sportiello ci mette del suo non trattenendo il pallone.

59′ Doppietta Valverde – In due minuti il Real pareggia. Tomori sbaglia rovinosamente l’uscita dalla difesa, regalando palla a Valverde che ringrazia e col destro infila nell’angolino.

61′ Pulisic a terra in area – L’americano finisce giù nel contatto con Carvajal, per l’arbitro tutto regolare.

62′ Cambio Real Madrid – Paz prende il posto di Bellingham.

64′ Tiro Vinicius – Una trivela che doveva essere un cross ma è diventata un tiro: Sportiello osserva la traiettoria che termina sopra la traversa.

67′ Rodrygo show, poi Carvajal chiuso – Il brasiliano dà spettacolo, saltando Florenzi e stupendo con altre finte. Tacco per Carvajal che crossa basso ma trova la risposta della difesa del Milan.

69′ Tiro Vinicius – Sinistro rasoterra, velenoso, di Vinicius. Sportiello ci mette la mano e in due tempi blocca la sfera.

70′ Cambi Milan – Girandola di cambi per Pioli. Dentro Maignan, Thiaw, Kjaer, Theo Hernandez, Adli, De Ketelaere, Saelemaekers, Reijnders, Leao e Giroud.

75′ Occasione Giroud – Leao sterza e disegna sulla testa di Giroud: colpo di testa neutralizzato da un miracolo di Lunin.

76′ Occasioni Reijnders e Romero – Ancora Leao a mettere il turbo, cross a rimorchio per Reijnders che in scivolata calcia ma viene murato sulla linea. Poi Romero dentro l’area non trova clamorosamente la porta.

80′ Romero per Giroud, fallo del francese – L’argentino cerca il numero 9, che commette però fallo su Rudiger.

84′ Gol Vinicius – Leao perde palla e permette al Real Madrid di ripartire. Modric verticalizza per Vinicius che anticipa Kjaer e davanti a Maignan non sbaglia.

89′ Punizione Giroud – Sinistro dalla lunga distanza che esce di un soffio dall’incrocio dei pali.

90′ Leao cerca Romero – Traversone sul secondo palo del portoghese ma viene anticipato il compagno di squadra da Garcia.