Archivio

MILAN-ROMA 1-4: partita dominata dai giallorossi, la lotta all’Europa League è ancora lunga

90′: Finita. Si conclude 4 a 1 il match di San Siro tra Milan e Roma.

87′: Fuori Jose Sosa e dentro Carlos Bacca.

86′: Dal dischetto va De Rossi, rincorsa breve, tiro! Donnarumma la sfiora ma la palla finisce ugualmente in rete!

85′: Rigore per la Roma. Salah sfugge completamente alla retroguardia rossonera e si presenta davanti a Donnarumma prima di farsi atterrare da Paletta, espulso.

83′: Fuori Dzeko e dentro Bruno Peres per la Roma.

81′: Roma vicina alla quarta marcatura con Salah che conclude sulla schiena di De Sciglio a pochi passi dalla porta di Donnarumma.

77′: GOL DELL’EX! EL SHARAAWY controlla una sponda di Dzeko e conclude sulla destra di Donnarumma con un tiro a giro. 3 a 1 per la Roma.

76′: Ammonito Ocampos per fallo da tergo su Salah.

75′: GOL DEL MILAN! PASALIC! Sponda di testa di Ocampos sugli sviluppi di un calcio d’angolo, in tuffo si avventa sul pallone Mario Pasalic che fa 2 a 1.

71′: Fuori Nainggolan e dentro Grenier per la Roma.

70′: Tiro a giro di Ocampos da fuori area, la palla si pede sul fondo.

68′: Fuori Vangioni edentro Ocampos

67′: Gran tiro di Bertolacci da fuori area, palla sul fondo.

63′: Ammoniti Bertolacci e Manolas in seguito ad uno scontro verbale.

58′: Ammonito Lapadula per fallo su Emerson Palmieri.

52′: Ci prova Lapadula di testa sugli sviluppi di un corner. Rizzoli fischia però un fallo in favore della Roma.

47′: Ammonito Vangioni per trattenuta su Salah pronto a ripartire in contropiede.

45′: Si riparte con una sostituzione: fuori Mati Fernandez e dentro Bertolacci per il Milan.

INTERVALLO

45′: Finito il primo tempo di Milan-Roma. Giallorossi in vantaggio per due reti a zero grazie alla doppietta di Edin Dzeko.

42′: Centrocampo del Milan completamente dominato da quello giallorosso. Montella deve correre ai ripari al più presto.

40′: Altra occasione per la Roma con Perotti che da posizione defilata si vede respingere il tiro da Donnarumma  in uscita bassa.

37′: Roma ad un passo dal terzo gol. Nainggolan prima prende il palo con una rasoiata da fuori area, poi sulla ribattuta Salah tira alto a porta praticamente sguarnita.

34′: Ci prova Pasalic da fuori area, il pallone deviato termina sul fondo.

32′: Ci prova ancora la Roma con Perotti che servito da un tacco di Salah tira sull’esterno della porta. Milan in evidente sofferenza adesso.

27′: GOL DELLA ROMA! ANCORA DZEKO! Sul corner di Paredes è stato il bosniaco il più lesto che di testa salta più in alto di Lapadula e De Sciglio realizzando la rete del raddoppio.

22′: Formidabile tiro da quasi 30 metri di Jose Sosa, deviazione all’ultimo istante del protiere romanista che devia in corner. Sugli sviluppi libera la difesa giallorossa.

21′: Vicinissima al raddoppio la Roma con Dzeko che sfrutta un cattivo rinvio di Vangioni e prova la conclusione volante di destro, alta di poco.

17′: Partita bellissima fin qui, giallorossi vicinissimi al raddoppio con Perotti che con un destro a giro da fuori area impegna Donnarumma con la palla che sbatte anche sul palo.

15′: C’è la reazione del Milan, gran tiro di Mati Fernandez da oltre 30 metri. Palla fuori.

14′: Vicinissimo al gol del pareggio il Milan con Deulofeu che per poco non centra l’uno a uno sfruttando anche una deviazione.

11′: Pericolosa la Roma con Salah che controlla un cross sul secondo palo e poi col destro spara alto non di molto.

10′: Angolo per il Milan, Deulofeu dalla bandierina crossa verso il centro! Paletta anticipato, libera la difesa romanista.

7′: GOL DELLA ROMA! DZEKO! Tutto nasce da un recupero di Salah che scambia due volte con Dzeko che al secondo passaggio dell’egiziano realizza di destro infilando il pallone sotto la traversa della porta difesa da Donnarumma.

6′: Applausi per lo spirito di sacrificio di Lapadula corso fino in difesa per chiudere su un’incursione di Nainggolan.

3′: Buona azione del Milan con un uno-due cercato tra Deulofeu e Sosa, la palla però si perde sul fondo.

1′: Partiti. Primo pallone toccato dalla Roma; si difende il Milan in classica divisa rossonera.

Tra i tanti presenti a San Siro anche nomi eccellenti come Cristian Abbiati, Gian Piero Gasperini, Barbara Berlusconi e Adriano Galliani tornati finalmente a San Siro dopo aver abdicato il proprio ruolo da amministratore delegato rossonero.

FORMAZIONI UFFICIALI

Pochi cambiamenti rispetto a quanto previsto nelle formazioni ufficiali di Milan-Roma impegnati questa sera a San Siro per il big-match in programma. Gli unici cambiamenti riguarderebbero la presenza di Vangioni titolare (preferito a Calabria) e al centrocampista Paredes dal primo minuto per la Roma.

Milan (4-3-3): Donnarumma; De Sciglio, Zapata, Paletta, Vangioni; Mati Fernandez, Sosa, Pasalic; Suso, Lapadula, Deulofeu.

Roma (4-2-3-1): Szczesny; Emerson, Manolas, Fazio, Jesus; De Rossi, Paredes; Salah, Nainggolan, Perotti; Dzeko.