Svizzera Italia 2-0: azzurri eliminati dall'Europeo

Svizzera Italia 2-0: Azzurri ELIMINATI, prestazione da DIMENTICARE. L’Europeo finisce qui

Spalletti

Svizzera Italia LIVE: gli Azzurri di Spalletti affrontano la Nazionale di Yakin negli ottavi di finale degli Europei 2024

L’Italia di Luciano Spalletti viene eliminata contro la Svizzera negli ottavi di finale di Euro2024. Ecco la diretta LIVE

Svizzera Italia 2-0: sintesi e moviola

-Si parte!

3′ Ritmi subito alti da parte degli elvetici, grande pressione sul portatore di palla

7′ Gioco fermo, qualche problema per Barella. Nessuna occasione fino a questo momento

10′ Si torna a giocare, ancora grande aggressione da parte della Svizzera. Pericoloso Ndoye

15′ Calcio d’angolo di Fagioli, prova la battuta al volo El Shaarawy che colpisce male

23′ DONNARUMMA! Grande parata del portiere azzurro ex Milan che salva nell’uno contro uno con Embolo

25′ Altro tentativo da lontano di Embolo, mura la difesa azzurra

26′ Iniziativa di El Shaarawy: l’attaccante della Roma ed ex Milan dribbla un avversario e va al tiro, conclusione deviata in angolo

31′ Primo giallo del match per Barella

37′ – SVIZZERA IN VANTAGGIO! La sblocca Freuler a tu per tu con Donnarumma

44′ Secondo giallo per l’Italia, stavolta all’indirizzo di El Shaarawy

45′ Tre minuti di recupero

45’+1 DONNARUMMA! Altro intervento provvidenziale del portiere sulla punizione di Rieder diretta verso la porta. Calcio d’angolo

48′ – Termina il primo tempo

46′ – GOL della Svizzera! Dopo pochissimi secondi dall’inizio del secondo tempo, Vargas trova il raddoppio freddando Donnarumma

51′ Clamoroso autopalo di Schar a Sommer battuto, il montante salva la Svizzera dal 2-1

56′ Cristante pensa al tiro ma la conclusione esce debole, respinge la difesa svizzera

63′ Fuori Barella nell’Italia, entra Retegui

68′ Prova ad attaccare l’Italia a testa bassa con la forza della disperazione

72′ Cristante per Retegui, l’attaccante si gira e scarica il mancino ma il tiro è debole

74′ – PALO DI SCAMACCA! L’attaccante, su sponda area di Zaccagni, centra il palo ad un metro dalla porta

74′ Pellegrini per Cristante e Cambiaso per Darmian

83′ Xhaka imbuca, Zuber brucia ancora una volta Di Lorenzo ma mette a lato da posizione defilata

90′ – Due minuti di recupero

92′ – Finisce qui, Azzurri eliminati dall’Europeo

Migliore in campo Italia: Donnarumma PAGELLE

Svizzera Italia 2-0: risultato e tabellino

Reti: 37′ Freuler, 46′ Vargas

Svizzera (3-4-3) – Sommer; Schar, Akanji, Rodriguez; Aebischer, Freuler, Xhaka, Rieder; Vargas, Embolo, Ndoye. A disposizione: Mvogo, Kobel, Elvedi, Zesiger, Zakaria, Steffen, Zuber, Sierro, Shaqiri, Jashari, Stergiou, Okafor, Duah, Amdouni. Commissario tecnico: Murat Yakin.

Italia (4-3-3) – Donnarumma; Di Lorenzo, Mancini, Bastoni, Darmian (74′ Cambiaso); Cristante (74′ Pellegrini), Fagioli (86′ Frattesi), Barella (63′ Retegui); Chiesa, Scamacca, El Shaarawy (46′ Zaccagni). A disposizione: Vicario, Meret, Dimarco, Buongiorno, Gatti, Bellanova, Jorginho, Raspadori, Folorunsho. Commissario tecnico: Luciano Spalletti.